Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-PEN-13: Nutrition Science: Basics and Methods | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 8 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte:
Qualifikationsziele: Die Studierenden verfügen über vertiefte Kenntnisse der molekularen Ursachen und zur Pathophysiologie ernährungsbedingter Erkrankungen. Sie können Daten wissenschaftlicher Experimente in Publikationen interpretieren und deren Aussagekraft und Limitierungen bewerten. Sie sind in der Lage, Vorschläge für Experimente zur Lösung einer wissenschaftlichen Fragestellung zu entwickeln. Auf Basis der erworbenen Kenntnisse können sie Inhalte wissenschaftlicher Originalpublikationen in einen größeren thematischen Zusammenhang stellen sowie Ergebnisse wissenschaftlicher Experimente schriftlich und mündlich präsentieren. |
Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): | Eine Prüfung der folgenden Formen: Klausur, 180 Minuten Hausarbeit, Umfang ca. 4000 Wörter Mündliche Prüfung, 30 Minuten |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 180 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
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Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Repetitorium Ernährungswissenschaftliche Grundlagen (Teile Anatomie, Biochemie und Physiologie; im Block) (Vorlesung) | 2 | - | - | - |
Molekulare Ursachen Ernährungsabhängiger Erkrankungen (Teil Übersichtsvorlesungen) (Vorlesung) | 2 | - | - | - |
Epidemiologie, Physiologie und Humanernährung (Teile Physiologie/Energiestoffwechsel) (Vorlesung) | 2 | - | - | - |
Häufigkeit des Angebots: | WiSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | Für das Erreichen der Qualifikationsziele wird ein Auffrischen von Grundkenntnissen in den Bereichen Anatomie, Physiologie und/oder Zellbiologie, Allgemeiner und Anorganischer Chemie, Organischer Chemie und Lebensmittel-Chemie empfohlen. |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
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Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
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Master of Science Public Health, Exercise, and Nutrition WiSe 2024/25 |
Pflichtmodul
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Fakultätskatalog Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät WiSe 2016/17 |
Abhängig vom Studiengang
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