Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-PEN-17: Nutrition Science: Applied Methods and Advanced Analysis | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 8 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte:
Qualifikationsziele: Die Studierenden besitzen vertiefte Kenntnisse über aktuelle Fragen der Ernährungswissenschaften und sind befähigt, sich theoretische Inhalte anhand von fachwissenschaftlichen Veröffentlichungen zu erarbeiten und diese kritisch zu reflektieren, zu vermitteln und zu diskutieren. Die Studierenden kennen und verstehen modere Analysemethoden und -techniken und sie kennen deren Vor- und Nachteile, Herausforderungen, Möglichkeiten und Grenzen. Sie haben vertieftes Methodenwissen für die empirische Forschung erworben und können dieses anwenden. |
Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): | Eine Prüfung der folgenden Formen: Klausur, 90 Minuten Hausarbeit, Umfang ca. 2000 Wörter Mündliche Prüfung, 30 Minuten |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 180 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
|
Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Ernährungswissenschaftliche Methoden (Vorlesung) | 2 | - | - | - |
Aktuelle Themen der Ernährungswissenschaften (Seminar) | 2 | Referat (15 Minuten) |
- | - |
Häufigkeit des Angebots: | SoSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | keine |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
|
Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
---|---|
Master of Science Public Health, Exercise, and Nutrition WiSe 2024/25 |
Pflichtmodul
|
Fakultätskatalog Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät WiSe 2016/17 |
Abhängig vom Studiengang
|
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG