Top
Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den
accesskey
-Taste und Taste 1
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den
accesskey
und Taste 2
PULS
Foto: Matthias Friel
Datenschutz
Kontakt
Impressum
Universität Potsdam
Veranstaltungen
Modulbeschreibung
EN
SoSe 2024
Anmelden
Node1
Sie sind hier:
Startseite
La cuisine française - Einzelansicht
Funktionen:
belegen/abmelden
Veranstaltungsart
Seminar
Veranstaltungsnummer
SWS
2
Semester
SoSe 2019
Einrichtung
Institut für Romanistik
Sprache
deutsch
Weitere Links
Kommentar
Belegungsfristen
01.04.2019 - 20.05.2019
Belegung über PULS
01.04.2019 - 10.05.2019
Belegung über PULS
Gruppe 1:
Vormerken:
jetzt belegen / abmelden
Tag
Zeit
Rhythmus
Dauer
Raum
Lehrperson
Ausfall-/Ausweichtermine
Max. Teilnehmer/-innen
Seminar
Mo
10:00 bis 12:00
wöchentlich
08.04.2019 bis 15.07.2019
1.19.1.21
Kommentar
Für weitere Informationen zum Kommentar, zur Literatur und zum Leistungsnachweis klicken Sie bitte oben auf den Link "Kommentar".
Die Kreationen der französischen Küche sind ebenso mannigfaltig wie verlockend, ihr Ruf ist legendär. Mehr als in anderen Ländern haben sowohl die grande cuisine als auch der Reichtum der einfachen Küche die Mentalität unserer französischen Nachbarn geprägt und sind zum integralen Bestandteil der kulturellen Identität der Nation geworden.
Ziel des Seminars ist es, die Komplexität dieser prägenden Einflußnahme in Geschichte und Gegenwart aufzuzeigen.
Literatur
Brillat - Savarin, J.: Psychologie des Geschmacks oder Betrachtungen über das höhere Tafelvergnügen, Frankfurt 1998.
Dumas, A. : Aus dem Wörterbuch der Kochkünste, München 2002.
Neirinck, E. / Poulain, J.-P.: Histoire de la cuisine et des Cuisiniers, Paris 1988.
Paczensky, G.v. / Dünnebier, A.: Kulturgeschichte des Essens und Trinkens, München 1999.
Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester SoSe 2019 , Aktuelles Semester: SoSe 2024
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG