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Foto: Matthias Friel

La cuisine française - Einzelansicht

Veranstaltungsart Seminar Veranstaltungsnummer
SWS 2 Semester SoSe 2019
Einrichtung Institut für Romanistik   Sprache deutsch
Weitere Links Kommentar
Belegungsfristen 01.04.2019 - 20.05.2019

Belegung über PULS
01.04.2019 - 10.05.2019

Belegung über PULS
Gruppe 1:
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    Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Lehrperson Ausfall-/Ausweichtermine Max. Teilnehmer/-innen
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Seminar Mo 10:00 bis 12:00 wöchentlich 08.04.2019 bis 15.07.2019  1.19.1.21    
Kommentar Für weitere Informationen zum Kommentar, zur Literatur und zum Leistungsnachweis klicken Sie bitte oben auf den Link "Kommentar".

Die Kreationen der französischen Küche sind ebenso mannigfaltig wie verlockend, ihr Ruf ist legendär. Mehr als in anderen Ländern haben sowohl die grande cuisine als auch der Reichtum der einfachen Küche die Mentalität unserer französischen Nachbarn geprägt und sind zum integralen Bestandteil der kulturellen Identität der Nation geworden.
Ziel des Seminars ist es, die Komplexität dieser prägenden Einflußnahme in Geschichte und Gegenwart aufzuzeigen.
Literatur Brillat - Savarin, J.: Psychologie des Geschmacks oder Betrachtungen über das höhere Tafelvergnügen, Frankfurt 1998.
Dumas, A. : Aus dem Wörterbuch der Kochkünste, München 2002.
Neirinck, E. / Poulain, J.-P.: Histoire de la cuisine et des Cuisiniers, Paris 1988.
Paczensky, G.v. / Dünnebier, A.: Kulturgeschichte des Essens und Trinkens, München 1999.

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Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester SoSe 2019 , Aktuelles Semester: SoSe 2024