Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-PM-1: Repetitorium Ernährungswissenschaftliche Grundlagen | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 6 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte Ziel ist die Wiederholung wesentlicher Inhalte der Module des 5. und 6. Fachsemesters des Bachelorstudiums der Ernährungswissenschaft (Biochemie der Ernährung, Ernährungstoxikologie, Ernährungsepidemiologie und –medizin, Lebensmittelchemie, Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung) mit direktem Bezug zu den darauf aufbauenden Modulen des Masterstudiengangs. Die Inhalte werden in kompakten Übersichtsvorlesungen sowie durch ein breites E-Learning Angebot präsentiert.
Qualifikationsziele Die Studierenden beherrschen die theoretischen Grundlagen der o. g. Fächer Die Studierenden sind in der Lage, dieses Wissen auf neue Fragestellungen anzuwenden |
Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): | Eine Prüfung der folgenden Formen: Klausur, 180 Minuten Mündliche Prüfung, ca. 20 Minuten |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 140 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
|
Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Vorlesung (Vorlesung) | 3 | - | - | - |
Häufigkeit des Angebots: | WiSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | keine |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
|
Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
---|---|
Master of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2019/20 |
Pflichtmodul
|
Fakultätskatalog Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät WiSe 2016/17 |
Abhängig vom Studiengang
|
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG