Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 

Foto: Matthias Friel

Modul: Einführung in die eigenständige analytische Ernährungsforschung


Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.


IEW-WPM-3: Einführung in die eigenständige analytische Ernährungsforschung Anzahl der Leistungspunkte (LP):
8 LP
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): Abhängig vom Studiengang (siehe unten)
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls:

Inhalte

Das Modul dient der Einführung in eigenständige wissenschaftliche Forschungsarbeit anhand eines umgrenzten Forschungsprojektes, das lebensmittelchemische, toxikologische oder analytische Arbeitsmethoden zum Gegenstand hat.

 

Qualifikationsziele

Die Studierenden erwerben auf einem Teilgebiet der Ernährungswissenschaft in einer wissenschaftlichen Fragestellung vertiefte Kenntnisse, die sie auf ein eng umschriebenes Forschungsprojekt anwenden können.

Die Studierenden können die von ihnen erhobenen Ergebnisse in wissenschaftlich adäquater Form für eine schriftliche und mündliche Präsentation aufarbeiten.

Die Studierenden können ihre Ergebnisse kritisch interpretieren.

Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP):

Eine Prüfung der folgenden Formen:

Mündliche Prüfung, 30 Minuten

Portfolioprüfung, bestehend aus einem Praktikumsprotokoll (15 Seiten) und einem dazu gehörenden Vortrag (20 Minuten)

Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): 60

Veranstaltungen
(Lehrformen)
Kontaktzeit
(in SWS)
Prüfungsnebenleistungen
(Anzahl, Form, Umfang)
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang)
Für den Abschluss des Moduls Für die Zulassung zur Modulprüfung
ganztägiges Praktikum im 6-Wochen-Block (Praktikum) beaufsichtigt: 180h, davon betreut: 60h - - -

Häufigkeit des Angebots:

WiSe und SoSe

Voraussetzung für die Teilnahme am Modul:

Empfohlen ist die erfolgreiche Teilnahme am Modul IEW-PM-5 "Kurspraktikum Ernährungswissenschaftliche experimentelle Arbeitsmethoden" oder eine gleichwertige Kompetenz.

Anbietende Lehreinheit(en): Ernährungswissenschaft
Zuordnung zu Studiengängen Modulart
Master of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2019/20 Wahlpflichtmodul