Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
CHE-BM1.10: Organische Chemie I | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 8 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte Qualifikationsziele 1. Fachkompetenzen 2. Methodenkompetenzen: - sind in der Lage, unter Anwendung ihres Fachwissens Namen und Bezeichnungen von organischen Verbindungen und Stoffklassen in Strukturformeln zu übersetzen und umgekehrt, - sind in der Lage, aus ihrer Kenntnis über allgemeine chemische Eigenschaften einer Stoffklasse grundlegende chemische Reaktionen für spezielle Stoffe vorauszusagen, Schlüsselkompetenzen: Praktikum: Die Studierenden Übungen: Die Studierenden |
Modul(teil)prüfung (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): |
Klausur, 90 Minuten |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 120 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
|
Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Organische Chemie I (Vorlesung und Übung) | 3V + 2Ü | - | erfolgreich absolvierte online-Tests |
- |
Blockpraktikum (1 Woche) (Praktikum) | Betreuung: 3 SWS | erfolgreich absolviertes Praktikum (testierte Protokolle, 80%) |
- | - |
Häufigkeit des Angebots: | V, Ü: SoSe P: Zwischensemester (September) |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | Empfohlen ist CHE-BM1.09 Allgemeine und Anorganische Chemie. |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Chemie
|
Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
---|---|
Bachelor of Science Biowissenschaften WiSe 2017/18 |
Pflichtmodul
|
Bachelor of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2017/18 |
Pflichtmodul
|
Fakultätskatalog Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät WiSe 2016/17 |
Abhängig vom Studiengang
|
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG