Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-2.01: Grundlagen der Ernährungswissenschaft | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 6 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte: Begleitend zu den entsprechenden Lehrveranstaltungen der Basisdisziplinen in der Chemie, Biologie, Biochemie und Molekularbiologie werden grundlegende ernährungswissenschaftliche Sachverhalte mit Bezug zu den Basisdisziplinen vermittelt.
Qualifikationsziele: Die Studierenden sollen den Bezug der Basisdisziplinen zur Ernährungswissenschaft erkennen und anhand geeigneter Beispiele darstellen können.
Fachintegrativ vermittelte Schlüsselkompetenzen: Interdisziplinäres Denken und Arbeiten. |
Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): | Eine Prüfung der folgenden Formen: Mündliche Prüfung, ca. 20 Minuten Klausur, 90 Minuten Hausarbeit, Umfang ca. 15 Seiten |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 120 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
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Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Vorlesung (Vorlesung) | 4 | - | - | - |
Häufigkeit des Angebots: | 1. Teil: SoSe, 2. Teil: WiSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | keine |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
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Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
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Bachelor of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2017/18 |
Pflichtmodul
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