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Foto: Matthias Friel

Modul: Grundlagen der Ernährungswissenschaft


Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.


IEW-2.01: Grundlagen der Ernährungswissenschaft Anzahl der Leistungspunkte (LP):
6 LP
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): Abhängig vom Studiengang (siehe unten)
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls:

Inhalte:

Begleitend zu den entsprechenden Lehrveranstaltungen der Basisdisziplinen in der Chemie, Biologie, Biochemie und Molekularbiologie werden grundlegende ernährungswissenschaftliche Sachverhalte mit Bezug zu den Basisdisziplinen vermittelt.

 

Qualifikationsziele:

Die Studierenden sollen den Bezug der Basisdisziplinen zur Ernährungswissenschaft erkennen und anhand geeigneter Beispiele darstellen können.

 

Fachintegrativ vermittelte Schlüsselkompetenzen:

Interdisziplinäres Denken und Arbeiten.

Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP):

Eine Prüfung der folgenden Formen:

Mündliche Prüfung, ca. 20 Minuten

Klausur, 90 Minuten

Hausarbeit, Umfang ca. 15 Seiten

Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): 120

Veranstaltungen
(Lehrformen)
Kontaktzeit
(in SWS)
Prüfungsnebenleistungen
(Anzahl, Form, Umfang)
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang)
Für den Abschluss des Moduls Für die Zulassung zur Modulprüfung
Vorlesung (Vorlesung) 4 - - -

Häufigkeit des Angebots:

1. Teil: SoSe, 2. Teil: WiSe

Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: keine
Anbietende Lehreinheit(en): Ernährungswissenschaft
Zuordnung zu Studiengängen Modulart
Bachelor of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2017/18 Pflichtmodul