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Foto: Matthias Friel

Modul: Praktikum Grundlagen ernährungswissenschaftlicher experimenteller Methoden


Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.


IEW-2.08: Praktikum Grundlagen ernährungswissenschaftlicher experimenteller Methoden Anzahl der Leistungspunkte (LP):
8 LP
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): Abhängig vom Studiengang (siehe unten)
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls:

Inhalte:

Die Studierenden wenden selber grundlegende Methoden der experimentellen Ernährungswissenschaft an. Dabei werden einschlägige Methoden der Biochemie, Toxikologie, Lebensmittelchemie und Physiologie anhand von Praktikumsversuchen, die sich thematisch an Vorlesungsinhalte anlehnen, erlernt.

 

Qualifikationsziele:

Die Studierenden kennen die theoretischen Grundlagen der wichtigsten ernährungswissenschaftlichen experimentellen Arbeitsmethoden

Die Studierenden können die wichtigsten ernährungswissenschaftlichen experimentellen Arbeitsmethoden anwenden.

Die Studierenden können die Ergebnisse schriftlich dokumentieren und interpretieren.

 

Fachintegrativ vermittelte Schlüsselkompetenzen:

Selbstorganisation, Zeit- und Ressourcenmanagement, Dokumentation, Organisation von Teamarbeit

Modul(teil)prüfung (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP):

Praktikumsprotokolle, 80 %, unbenotet

Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): 60

Veranstaltungen
(Lehrformen)
Kontaktzeit
(in SWS)
Prüfungsnebenleistungen
(Anzahl, Form, Umfang)
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang)
Für den Abschluss des Moduls Für die Zulassung zur Modulprüfung
Blockpraktikum (4 Wochen) (Praktikum) Betreuung 10 SWS - - -

Häufigkeit des Angebots:

WiSe

Voraussetzung für die Teilnahme am Modul:

Empfohlen sind insgesamt mindestens 85 LP aus Modulen MAT-1.01, PHY-1.02, CHE-BM1.09, CHE-BM1.10, CHE-AM2.11, BIO-BM1.06, BIO-BM1.07 und BIO-BM1.08, BIO-BM1.11, BIO-BM1.12, IEW-2.01, IEW-2.02, IEW-1.03, BIO-AM2.21 und IEW-2.03.

Anbietende Lehreinheit(en): Ernährungswissenschaft
Zuordnung zu Studiengängen Modulart
Bachelor of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2017/18 Pflichtmodul