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Foto: Matthias Friel

Modul: Schwerpunktpraktikum


Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.


IEW-2.10: Schwerpunktpraktikum Anzahl der Leistungspunkte (LP):
3 LP
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): Abhängig vom Studiengang (siehe unten)
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls:

Inhalte:

Ziel des Praktikums ist die Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten mit einer thematischen Ausrichtung, die im engen Zusammenhang mit der geplanten Bachelorarbeit steht.

 

Qualifikationsziele:

Die Studierenden

  • kennen die wichtigsten Arbeitsmethoden, die zur Durchführung der Bachelorarbeit benötigt werden.
  • können die wichtigsten Arbeitsmethoden anwenden.
  • können die mit diesen Methoden gewonnenen Ergebnisse schriftlich dokumentieren und interpretieren
  • können Versuche planen
  • können wissenschaftliche Texte verfassen.
Modul(teil)prüfung (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP):

Laborprotokoll, 1, unbenotet

Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): 10

Veranstaltungen
(Lehrformen)
Kontaktzeit
(in SWS)
Prüfungsnebenleistungen
(Anzahl, Form, Umfang)
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang)
Für den Abschluss des Moduls Für die Zulassung zur Modulprüfung
Laborpraktikum (2 Wochen) (Praktikum) Betreuung: 4 SWS - - -

Häufigkeit des Angebots:

WiSe und SoSe

Voraussetzung für die Teilnahme am Modul:

Empfohlen sind mindestens 123 LP aus erfolgreich abgeschlossenen Modulen des Bachelorstudiengangs Ernährungswissenschaft.

Anbietende Lehreinheit(en): Ernährungswissenschaft
Zuordnung zu Studiengängen Modulart
Bachelor of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2017/18 Pflichtmodul