Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-WPM-6: Einführung in die eigenständige praktische Ernährungsforschung | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 8 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte Das Modul dient der Einführung in eigenständige wissenschaftliche Forschungsarbeit anhand eines umgrenzten Forschungsprojektes, das eine Vertiefung praktischer Fähigkeiten in der ernährungswissenschaftlichen Forschung zum Gegenstand hat.
Qualifikationsziele Die Studierenden ewerben auf einem Teilgebiet der Ernährungswissenschaft vertiefte praktische Kenntnisse, die sie auf spätere Forschungsprojekte anwenden können. Die Studierenden können die Möglichkeiten und Beschränkungen der von ihnen erworbenen praktischen Kenntnisse für die Lösung einer wissenschaftlichen Fragestellung abschätzen. |
Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): | Eine Prüfung der folgenden Formen: Mündliche Prüfung, 30 Minuten, unbenotet Praktikumsprotokoll, 15 Seiten, unbenotet |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 60 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
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Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
ganztägiges Praktikum im 6-Wochen-Block (Praktikum) | beaufsichtigt: 180h, davon betreut: 60h | - | - | - |
Häufigkeit des Angebots: | WiSe und SoSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | keine |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
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Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
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Master of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2019/20 |
Wahlpflichtmodul
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