Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-WPM-9: Spezialisierungsmodul - ernährungsepidemiologische Forschung | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 15 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte Das Modul soll den Studierenden die Möglichkeit geben, sich durch ein Forschungspraktikum mit einer epidemiologischen Fragestellung Spezialkenntnisse in der epidemiologischen Ernährungswissenschaft zu erwerben, wobei neben den praktische auch theoretische Kenntnisse erworben werden.
Qualifikationsziele Die Studierenden erwerben in der epidemiologischen Ernährungsforschung oder angrenzender fachlich verwandter Gebieten eine praktische und theoretische Spezialqualifikation. Die Studierenden können diese Spezialqualifikation in die Lösung aktueller Forschungsfragen aktiv einbringen. |
Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): | Eine Prüfung der folgenden Formen: Mündliche Prüfung, 30 Minuten Portfolioprüfung, bestehend aus einem Praktikumsprotokoll (15 Seiten) und dazu gehörendem Vortrag zur Verteidigung (10 Min. + 10 Min. Diskussion) |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 50 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
|
Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Seminar (Seminar) | 2 | - | - | - |
ganztägiges Praktikum (Praktikum) | beaufsichtigt: 370h, davon betreut: 50h | - | - | - |
Häufigkeit des Angebots: | WiSe und SoSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | Empfohlen sind grundlegende Kenntnisse epidemiologischer Arbeitsmethoden. |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
|
Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
---|---|
Master of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2019/20 |
Wahlpflichtmodul
|
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG