Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.
IEW-PH-2: Recent topics in Nutritional Science | Anzahl der Leistungspunkte (LP): 12 LP |
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): | Abhängig vom Studiengang (siehe unten) |
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls: | Inhalte In Ringvorlesungen, zu denen internationale wissenschaftliche Gäste eingeladen werden, stellen diese ihre neuesten wissenschaftlichen Ergebnisse und Fragestellungen vor. Die Studierenden haben nach dem Vortrag in einer öffentlichen Diskussion die Möglichkeit, mit den Vortragenden zu diskutieren und, wo möglich, in einem dem Vortrag vor- oder nachgelagerten Seminar, mit den Vortragenden Detailfragen zu besprechen. Die Vorlesungen werden von Seminaren begleitet, in denen die Promovierenden in Repetitorien, die sie selber unter Anleitung erfahrener Wissenschaftler(innen) gestalten müssen, auf die Fachvorträge vorbereitet werden.
Qualifikationsziele Die Studierenden haben theoretische Kenntnisse in aktuellen Themen der Ernährungswissenschaft. Die Studierenden sind in der Lage, wissenschaftliche Diskussionen auf einem Fachgebiet zu führen, das nicht ihrem Eigenen entspricht. |
Modul(teil)prüfung (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP): |
Mündliche Prüfung, 20 Minuten, unbenotet |
Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): | 120 |
Veranstaltungen (Lehrformen) |
Kontaktzeit (in SWS) |
Prüfungsnebenleistungen (Anzahl, Form, Umfang) |
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang) |
|
Für den Abschluss des Moduls | Für die Zulassung zur Modulprüfung | |||
Vorlesung (Vorlesung) | 6 | - | - | - |
Seminar (Seminar) | 3 | 1 Seminarvortrag |
- | - |
Häufigkeit des Angebots: | WiSe und SoSe |
Voraussetzung für die Teilnahme am Modul: | keine |
Anbietende Lehreinheit(en): |
Ernährungswissenschaft
|
Zuordnung zu Studiengängen | Modulart |
---|---|
Strukturiertes Promotionsprogramm Ernährungswissenschaft WiSe 2019/20 |
Pflichtmodul
|
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG