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Foto: Matthias Friel

Modul: Spezialisierungsmodul - Humanernährungsforschung


Das hier aufgeführte Modul basiert auf in den Amtlichen Bekanntmachungen der Universität Potsdam veröffentlichten Studien- und Prüfungsordnungen.
Verbindliche Regelungswirkung haben nur die veröffentlichten Ordnungen.


IEW-WPM-12: Spezialisierungsmodul - Humanernährungsforschung Anzahl der Leistungspunkte (LP):
15 LP
Modulart (Pflicht- oder Wahlpflichtmodul): Abhängig vom Studiengang (siehe unten)
Inhalte und Qualifikationsziele des Moduls:

Inhalte

Das Modul soll den Studierenden die Möglichkeit geben, sich durch ein Forschungspraktikum mit einer physiologischen oder interventionellen Fragestellung Spezialkenntnisse in der Humanernährungsforschung zu erwerben, wobei neben den praktische auch theoretische Kenntnisse erworben werden.

 

Qualifikationsziele

Die Studierenden erwerben in der Humanernährungsforschung oder angrenzender fachlich verwandter Gebieten eine praktische und theoretische Spezialqualifikation.

Die Studierenden können diese Spezialqualifikation in die Lösung aktueller Forschungsfragen aktiv einbringen.

Modul(teil)prüfungen (Anzahl, Form, Umfang, Arbeitsaufwand in LP):

Eine Prüfung der folgenden Formen:

Mündliche Prüfung, 30 Minuten

Portfolioprüfung, bestehend aus einem Praktikumsprotokoll (15 Seiten) und dazu gehörendem Vortrag zur Verteidigung (10 Min. + 10 Min. Diskussion)

Selbstlernzeit (in Zeitstunden (h)): 50

Veranstaltungen
(Lehrformen)
Kontaktzeit
(in SWS)
Prüfungsnebenleistungen
(Anzahl, Form, Umfang)
Lehrveranstaltungsbegleitende Modul(teil)prüfung
(Anzahl, Form, Umfang)
Für den Abschluss des Moduls Für die Zulassung zur Modulprüfung
Seminar (Seminar) 2 - - -
ganztägiges Praktikum (Praktikum) beaufsichtigt: 370h, davon betreut: 50h - - -

Häufigkeit des Angebots:

WiSe und SoSe

Voraussetzung für die Teilnahme am Modul:

Empfohlen sind grundlegende Kenntnisse experimenteller Arbeitsmethoden.

Anbietende Lehreinheit(en): Ernährungswissenschaft
Zuordnung zu Studiengängen Modulart
Master of Science Ernährungswissenschaft WiSe 2019/20 Wahlpflichtmodul