PULS
Foto: Matthias Friel
Das Bachelorprojekt ist forschungsorieniert ausgeprägt.
Wird in der Kick-Off-Veranstaltung bekannt gegeben.
Neben den Einzelterminen: wöchentlich stattfindende Einzeltermine im Rahmen von 2 SWS. Bitte informieren Sie sich auf der Lehrstuhlhomepage (ls-herbst.de) über weitere Hinweise zur Lehrveranstaltung.
Abschluss des Basisstudiums (A. Basiswissen und Grundlagen) sowie mindestens eines Vertiefungsmoduls aus B.VM.BWL310 bzw. B.VM.BWL320 wird je nach Studienordnung dringend empfohlen oder ist verpflichtend.
Vortrag, Hausarbeit (ca. 10 Seiten)
Das Bachelorprojekt dient der Vertiefung von fachlichen Kompetenzen und soll die Studierenden u. a. auf die Bachelorarbeit vorbereiten.
Das Bachelorprojekt ist forschungsorieniert ausgeprägt. Die Studierenden
- können Informationen und wissenschaftliche Literatur recherchieren,
- beherrschen Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens und können eigenständig eine schriftliche Arbeit anfertigen,
- sind in der Lage, einen gut strukturierten Vortrag zu halten und eigene Standpunkte theoretisch fundiert zu verteidigen,
- können praktische oder theoretische Problemstellungen unter Rückgriff auf betriebswirtschaftliche Erkenntnisse kritisch reflektieren und eigenständig Lösungskonzepte entwickeln.
Eine vorherige Bewerbung ist vom 11. September 2023 bis 03. Oktober 2023 (12 Uhr) am Lehrstuhl erforderlich (zusätzlich zur regulären Anmeldung/Belegung in PULS). Sie erhalten bis 06. Oktober 2023 eine Rückmeldung über den Ausgang Ihre Bewerbung und haben Zeit bis zum 09. Oktober 2023 (12 Uhr), um die Annahme ihres Platzes zu bestätigen. Die Bewerbung erfolgt über den Lehrstuhl mit dem entsprechenden Bewerbungsformular und einem Nachweis über die bisher erworbenen Leistungspunkte (PULS-Ausdruck). Das Bewerbungsformular können Sie ausgefüllt per Mail an lsmarketing@uni-potsdam.de senden oder im Haus 3 in den Lehrstuhl-Briefkasten einwerfen.
Weitere Hinweise zu der genauen Themenstellung, zur Betreuung sowie zum zeitlichen Ablauf werden Ihnen in der Auftaktveranstaltung gegeben.
© Copyright HISHochschul-Informations-System eG