Top
Jump for page navigation or with accesskey and key 1.
Jump to page content or with accesskey and key 2.
PULS
Foto: Matthias Friel
Datenschutz
Kontakt
Impressum
Universität Potsdam
Courses
Module Description
DE
SoSe 2024
Login
Node2
Uni Homepage
Studies
Access Moodle
Dates and Deadlines
Verification of study reports
You are here:
Home
Essen im frühen Christentum - Speiseverbote und Tischgemeinschaft im Neuen Testament - Single View
Functions:
apply / withdraw application
Type of Course
Seminar
Number
Hours per week in term
2
Term
SoSe 2021
Department
Institut für Jüdische Studien und Religionswissenschaft
Language
deutsch
Additional Links
Kommentar
application period
06.04.2021 - 10.05.2021
enrollment
Gruppe 1:
preselect
apply now / cancel application
Day
Time
Frequency
Duration
Room
Lecturer
Canceled/rescheduled on
Max. participants
Seminar
Do
14:00 to 16:00
wöchentlich
15.04.2021 to 22.07.2021
Online.Veranstaltung
Dr. Kollodzeiski
Description
Für weitere Informationen zum Kommentar, zur Literatur und zum Leistungsnachweis klicken Sie bitte oben auf den Link "Kommentar".
Am Beispiel von Speiseverboten und Regelungen zur Tischgemeinschaft wird dieses Seminar eine Einführung in das Neue Testament bieten. Es wird darum gehen, einen Überblick über die neutestamentlichen Schriften zu gewinnen und den wissenschaftlichen Umgang mit ihnen zu üben.
Diskutiert werden soll die Frage, welche Rolle Speiseregelungen bei der Entstehung des Christentums gespielt haben.
Sie benötigen für den Kurs eine Bibel (Elberfelder oder Einheitsübersetzung)!
Literature
Christina Eschner: Essen im antiken Judentum und Urchristentum. Leiden, Boston 2019.
David M. Freidenreich: Foreigners and their food. Los Angeles, London 2011.
Certificates
Der Kurs wird mit einem Kurzessay (3-5 Seiten) abgeschlossen.
Structure Tree
Lecture not found in this Term. Lecture is in Term SoSe 2021 , Currentterm: SoSe 2024
© Copyright HIS
Hochschul-Informations-System eG