Jump for page navigation or with accesskey and key 1. 
Jump to page content or with accesskey and key 2. 

Foto: Matthias Friel

Essen im frühen Christentum - Speiseverbote und Tischgemeinschaft im Neuen Testament - Single View

Type of Course Seminar Number
Hours per week in term 2 Term SoSe 2021
Department Institut für Jüdische Studien und Religionswissenschaft   Language deutsch
Additional Links Kommentar
application period 06.04.2021 - 10.05.2021

enrollment
Gruppe 1:
     apply now / cancel application
    Day Time Frequency Duration Room Lecturer Canceled/rescheduled on Max. participants
show single terms
Seminar Do 14:00 to 16:00 wöchentlich 15.04.2021 to 22.07.2021  Online.Veranstaltung Dr. Kollodzeiski  
Description Für weitere Informationen zum Kommentar, zur Literatur und zum Leistungsnachweis klicken Sie bitte oben auf den Link "Kommentar".

Am Beispiel von Speiseverboten und Regelungen zur Tischgemeinschaft wird dieses Seminar eine Einführung in das Neue Testament bieten. Es wird darum gehen, einen Überblick über die neutestamentlichen Schriften zu gewinnen und den wissenschaftlichen Umgang mit ihnen zu üben.
Diskutiert werden soll die Frage, welche Rolle Speiseregelungen bei der Entstehung des Christentums gespielt haben.
Sie benötigen für den Kurs eine Bibel (Elberfelder oder Einheitsübersetzung)!
Literature Christina Eschner: Essen im antiken Judentum und Urchristentum. Leiden, Boston 2019.
David M. Freidenreich: Foreigners and their food. Los Angeles, London 2011.
Certificates Der Kurs wird mit einem Kurzessay (3-5 Seiten) abgeschlossen.

Structure Tree
Lecture not found in this Term. Lecture is in Term SoSe 2021 , Currentterm: SoSe 2024